JoãoAlberto, mais conhecido como Chef Muchacho, recebeu vários prêmios, entre osquais, R$ 3 mil em dinheiro, R$ 1.350,00 em vales compras da Solmar,Mercadinhos São Luís e Miami Utilidades e vários insumos da Pronto Pizza. Osegundo lugar ficou com Maria Gorete Oliveira de Almeida, pizzaiola do PiccolaItália, no Eusébio, com a pizza "Rapadura Espilicute", tendo como ingredientescreme de leite, mussarela, rapadura natural, queijo coalho, castanha e gergelimtorrado, uma delicia doce que ficou apenas a 0,8 pontos do campeão.
Oterceiro lugar ficou com o candidato de Caucaia, Jair Barros Teixeira, com apizza "Cuida que é Top" feita a base de molho de tomate, carne de sol, cebolacaramelizada, alho poró, raspa de rapadura e cebolinha. Já o vencedor do concurso Pizza Fit, foiTéogenes Ítalo de Santana, da Tis Pizzaria, da cidade de Barbalha. O concursocontou com pizzaiolos de Eusébio, Fortaleza, Aquiraz, Maracanaú, Beberibe,Pindoretama, Cascavel, Sobral, Aracati, Acopiara, Guaramiranga, Barbalha,Mombaça, Caucaia e Jaguaribe.
Ocoordenador do curso de Gastronomia da Fametro, Fábio de Lucca, parabenizou aprefeitura de Eusébio, pela iniciativa de realizar um evento gastronômico queapresenta para a comunidade o trabalho que muitas vezes fica entre as quatroparedes das cozinhas dos restaurantes. "Eventos como esse fazem com que a gentetenha esperança que nossa gastronomia possa entrar no roteiro internacional,disputando titulações e premiações de renome," enfatizou.
Oempresário Luciano Aceto, promotor do evento junto com a Prefeitura de Eusébio,disse que o objetivo é que o evento cresça cada vez mais nos próximos anos,dando oportunidade aos pizzaiolos do Ceará a mostrarem suas produções. "Estamosescrevendo a história da cultura da pizza no Ceará. A cidade onde mais e comepizza no mundo é brasileira, São Paulo, com 850 mil pizzas consumidas, por dia.Aqui no Ceará, estamos iniciando essa caminhada para popularizar a pizza apartir desse evento aqui no Eusébio. No próximo ano estaremos aqui com esseevento com um maior número de participantes, consolidando o Eusébio como referenciana gastronomia italiana no Ceará", ressaltou.